1. Tiroler Grill- und BBQ Meisterschaft

Am 20. und 21. Mai fand die 1. Tiroler Grill- und BBQ Meisterschaft in der Kalkofen-Arena statt.

Die primäre Aufgabe der 14 Grillteams bestand darin, einen vom Veranstalter bereit gestellten Hauptbestandteile (12 Rippenbahnen, 2 ganze Schweinsschopf, 12 Hühnerbrustfilets, 6 Lammkronen, 4 Flanksteaks, 1 kg Erdbeeren) am Griller oder im Smoker zu perfekt gegarten Schmankerln zu „veredeln“ und minutengenau zu einem vorgegebenen Zeitpunkt im Jury-Bereich abzugeben.

Die besten Grillmeister Tirols kommen aus Rum. Das Team BOs –BBQ räumte bei der 1. Tiroler Grill- und BBQ Meisterschaft kräftig ab. So konnte der Teamchef Bernhard Ostheimer mit seinem 4-köpfigen Team nicht nur die Meistertitel in der Kategorie „Lamm“, „Dessert“ und damit den Landesmeister für sich entscheiden, sondern gemeinsam mit seinem Bruder Wolfgang Ostheimer auch noch den Titel des 1. Tiroler Rippele Königs und des 1. Tiroler Smoker Profis entgegen nehmen.

Als Sachpreis durften sie von Georg Schuler (GF Fleischhof Oberland) einen s.g. „Englischen“, das ist ein ganzer Rücken mit allen edlen Steakstücken vom Rind im Wert von über 700 € entgegen nehmen.
Nicht nur die „BOs – BBQ“ aus Rum überzeugten, sondern jedes einzeln angetretene Team sorgte für Begeisterung bei der Jury und beim Publikum. Das Team „Flaming Moose BBQ“ aus Zirl und Telfs mit Teamchef David Sailer wurden zum Tiroler Meister in der Kategorie „Geflügel“ gekürt. Der amtierende Staatsmeister „HEWAMARE“ aus Ampass mit Teamchef Walter Pramsoler und seinem Team konnte mit seinem perfekt zubereiteten Flanksteak den Titel des Tiroler Meisters in der Kategorie „RIND“ für sich entscheiden.

Mit der Hüpfburg und dem Face Painting kamen auch Kinder nicht zu kurz!

Fotos: Bgm. Manfred Köll

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